Во время модернизации водопровода Геленджик продолжает оставаться без воды

Ограничение подачи воды продолжает действовать на территории Большого Геленджика в связи с аварией на Троицком водопроводе.

Порыв на магистральном водоводе произошёл 11 августа 2015 года, в результате чего водоснабжение Новороссийска и Геленджика было снижено на 30%.

Сейчас подача воды в Кабардинке, Геленджике и Дивноморске осуществляется по графику - с 6 до 9 утра и с 18 до 22 вечера.

Авария случилась как раз при проведении комплекса работ по модернизации левого крыла водозабора Троицкого группового водопровода.

- Сборный водовод №1 или, как его ещё называют, левое крыло водозабора предназначен для сбора и транспортировки питьевой воды из 17 артезианских скважин в резервуары чистой воды насосной станции второго подъёма. А уже оттуда вода по магистральным водопроводам поступает в города Новороссийск, Геленджик, Крымск, а также посёлки Черноморского побережья. Водовод был построен одним из первых, почти 45 лет назад. За годы эксплуатации стальные трубы износились настолько, что уже не могут обеспечивать ведение полноценного технологического процесса водоснабжения, - рассказали в ООО "Югводоканал".

Специалисты уже заменили 150 метров трубы диаметром 600 мм на одном из аварийных участков сборного водовода №1, в ближайшее время планируется заменить ещё 30 метров трубы и проложить дублирующую трубу длиной 50 метров рядом с артезианской скважиной.

Благодаря реконструкции аварийных участков улучшиться состояние сборного водовода №1, стабилизируется водоснабжение, сократятся потери, добавили в компании.

Происшествия