ЦБ РФ отозвал лицензию у Геленджик-Банка

Приказом Банка России у кредитной организации ПАО "Геленджик-Банк" с 17 июля 2015 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация.

- Геленджик-Банк был вовлечён в проведение в крупных объёмах транзитных сомнительных операций. В условиях наличия длительного корпоративного конфликта руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации её деятельности, — отмечается в сообщении ЦБ РФ.

По величине активов на 1 июля 2015 года Геленджик-Банк занимал 516-е место в банковской системе РФ.

Банк является участником системы страхования, о наступлении страхового случая в отношении кредитной организации уже уведомило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

- Выплаты начнутся не позднее 31 июля 2015 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений о выплате возмещения по вкладам, - заявили в ведомстве.

Для оперативного приёма заявлений граждан и максимально быстрых выплат АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 23 июля 2015 года.

- Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. АСВ призывает вкладчиков "Геленджик-Банка" проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок, - подчеркнули в организации.

Экономика