Владельцев самостроя в Геленджике обязали возместить затраты на его снос

Демонтаж строения, незаконно возведённого на улице Озёрной в Геленджике, завершился 1 апреля 2015 года.

Работы по сносу трёхэтажного здания начались в середине марта, их выполнила подрядная организация, выбранная службой судебных приставов по итогам тендера.

Как сообщили в Управлении ФССП России по Краснодарскому краю, владельцам земельных участков под самостроем неоднократно предлагали добровольно исполнить решение суда, но те наотрез отказались от конструктивного диалога с представителями закона.

В результате в отношении должников было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и штрафов за неисполнение требований неимущественного характера, а самовольно возведённое строение - снесено за счёт средств федерального бюджета.

- Теперь несговорчивым владельцам самостроя предстоит возместить бюджетные средства в размере 1 миллион 350 тысяч рублей, затраченные на снос объекта и вывоз строительного мусора. Подчеркнём, что для должников услуги подрядной организации всегда обходятся в существенно большую сумму, нежели самостоятельный снос строений, - добавили в исполнительном ведомстве.

Экономика