Геленджик может стать лидером подорожания летнего отдыха

Геленджик может стать лидером подорожания летнего отдыхаРост стоимости отдыха на курортах Краснодарского края к началу высокого сезона достигнет в среднем 15%.

Об этом сообщили руководители операторов внутреннего туризма, опрошенные агентством Интерфакс.

Согласно прогнозам экспертов, удорожание, в зависимости от курорта, составит 10-20%.

Наибольший рост придётся на самые популярные, южные направления. В первую очередь, на курорты Краснодарского края. Например, в 2014 году в Анапе и Геленджике была хорошая загруженность объектов размещения, и на фоне повышенного спроса цены в этом году могут вырасти. Также мы прогнозируем рост цен на курортах Крыма, но он будет незначительным: в пределах 8-15%, — уверен исполнительный директор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров.

По словам генерального директора туроператора «Алеан» Ильи Уманского, сейчас отели пересчитывают стоимость размещения, после чего и произойдет повышение цен на туристический продукт.

При этом последнее повышение цен состоялось совсем недавно — в конце 2014 года. Тогда отдых на российских курортах подорожал на 10%, отмечают специалисты.

В целом по данным Ростуризма в 2014 году внутренний турпоток вырос на 30-40%. Основной причиной стало падение курса рубля и значительное подорожание отдыха за рубежом.