Геленджик-Банк привлекли к ответственности

Геленджик-Банк привлекли к ответственностиНеисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма - к административной ответственности за данное правонарушение Банк России привлёк Открытое Акционерное Общество "Геленджик-Банк".

Согласно информации, размещённой на сайте Центробанка, правовым основанием стала часть первая статьи 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях, которая формулируется как "Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2—4 настоящей статьи".

В качестве меры наказания Геленджик-Банку было вынесено предупреждение.

ОАО "Геленджик-банк" - небольшой по размеру активов региональный банк, ориентированный на розничное и корпоративное кредитование, привлечение средств граждан во вклады. Основные источники фондирования — средства физических лиц. С 2007 по 2011 год 100% владельцем являлся ОАО АКБ "Связь-банк". Сегодня банк контролируется физическими лицами.

Экономика