Архимандрит Игнатий (Бузин) рукоположен в епископы Армавирской и Лабинской епархии

Архимандрит Игнатий (Бузин) рукоположен в епископы Армавирской и Лабинской епархииВозведение геленджичанина - архимандрита Игнатия (Бузина) - в сан епископа Армавирского и Лабинского состоялось 13 апреля 2014 года в Храме Христа Спасителя в Москве за Божественной литургией, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Участие в богослужении приняли митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископы Ейский и Тимашевский Герман, Новороссийский и Геленджикский Феогност, Тихорецкий и Кореновский Стефан, протоиерей Геннадий Волков, настоятель кафедрального собора Армавира, духовенство Кубанской митрополии и Москвы.

На церемонии также присутствовала делегация Краснодарского края, в том числе глава муниципального образования город Армавир А.Ю. Харченко и начальник управления по взаимодействию с религиозными организациями администрации Краснодарского края С.А. Рубашкина.

- По окончании Литургии Предстоятель Русской Церкви напутствовал епископа Армавирского и Лабинского Игнатия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение, - сообщили в пресс-службе Патриарха.

Игумен Игнатий был избран епископом Армавирским и Лабинским в марте этого года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. Армавирская епархия, временное управление которой осуществлял митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, образована в марте прошлого года и охватывает 98 приходов в восьми районах Кубани.

Игнатий (Бузин) родился 21 июня 1973 года в г. Кривой Рог в семье служащих, в 1980 году семья переехала в Геленджик. В 1980-1988 гг. Игнатий обучался в средней школе № 1 Геленджика, в 1988-1991 гг. - в Новороссийском медицинском училище. В 1987-1991 гг. исполнял послушания в храмах Геленджика и Новороссийска. С 1991 года проживал в Санкт-Петербурге, где после окончания духовной семинарии занимал различные церковные должности. Последние шесть лет служил настоятелем Антониево-Дымского мужского монастыря в Ленинградской области.

Общество