Вниманию предпринимателей Краснодарского края

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краюУважаемые предприниматели!

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю сообщает:

В соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2013 года «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», Законом Краснодарского края от 2 октября 2013 года № 2801-КЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае» и постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22 октября 2013 года № 1235 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае и его аппарате» в Краснодарском крае создан новый государственный орган – Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае (далее – Уполномоченный) и его аппарат.

Одной из основных задач Уполномоченного является осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и в соответствии с вышеназванными законодательными актами Уполномоченный в ходе рассмотрения жалобы (обращения) вправе принимать с письменного согласия субъекта предпринимательской деятельности участие в выездных проверках, проводимых в отношении предпринимателей в рамках государственного контроля (надзора) или муниципального контроля.

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»:

Руководитель, иное должностное лицо или уполномоченный представитель юридического лица, индивидуальный предприниматель, его уполномоченный представитель при проведении проверки имеют право привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию в проверке.

Контактные данные об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае – Якимчик Игорь Иванович

350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Карасунская, 60
тел. (861) 200-69-70; факс (861) 200-69-72 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальная страница Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае: www.uppkk.ru

Порядок приема субъектов предпринимательской деятельности
Понедельник-Четверг, с 9-00 до 18-00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

Эксперты