Названа причина прекращения трансляции местного ТВ

Названа причина прекращения трансляции местного ТВ

Вот уже несколько дней жители Большого Геленджика наблюдают перебои в работе местного телевидения на канале Рен-ТВ.

Дом-Геленджик.РФ обратился за разъяснениями в Телекомпанию "ЮГ".

- В настоящее время ведутся ремонтные работы на телевизионной вышке, в связи с чем и возникают неполадки в сетке вещания, - ответили в компании.

Как долго продлится восстановление телевизионного ретранслятора, расположенного на Маркотхском хребте, телевизионщики уточнить не смогли.

Однако, по сообщению пресс-службы городской администрации, на канале "СТС" новостные выпуски местного ТВ продолжают выходить в штатном режиме ежедневно с понедельника по пятницу в 18.30 и повторные - на следующий день в 13.30.

Телекомпания "ЮГ" ведёт собственное вещание 24 часа в сутки на частоте 21 ТВК в Геленджике и на 32 ТВК в Архипо-Осиповке. Потенциальная зрительская аудитория телекомпании составляет около 150 тыс. человек.

В зону уверенного приёма входят восточная часть Новороссийска, Геленджик, Кабардинка, Виноградный, Марьина Роща, Адербиевка, Дивноморское, Возрождение. С открытием в 2002 г. филиала телекомпании в Архипо-Осиповке вещанием удалось охватить дополнительную территорию сёл Болшого Геленджика и Туапсинского района.

До конца 2012 года сетевым партнером телекомпании являлся телеканал Рен-ТВ. В начале 2013 года состоялся запуск информационно-развлекательного телеканала "СТС-Геленджик" - совместного проекта Телерадиокомпании "Юг" и развлекательного канала СТС, входящего в медиа компанию "СТС Медиа". Для приёма канала необходимо настроить телевизор на 49 канал ДМВ диапазона частот.

Экономика