Проводы зимы на курорте устроили в Прощёное воскресенье

Проводы зимы на курорте устроили в Прощёное воскресеньеНародными гуляниями отмечают проводы зимы на Ярмарочной площади Геленджика сегодня, 2 марта 2014 года.

С десяти утра до трёх часов дня все желающие смогут от души развлечься на Широкой Масленице - покорить масляничный столб, принять участие в интерактивных играх, посетить мастер-классы по изготовлению масленичных сувениров и выставку декоративно-прикладного творчества, побывать на праздничном концерте с участием творческих коллективов города.

Ещё одним подарком геленджичанам и гостям города-курорта стала праздничная ярмарка. Как сообщили в пресс-службе мэрии, ярмарка выходного дня по ул. Островского возобновила свою работу с 1 марта 2014 года и будет проводиться традиционно еженедельно по субботам и воскресеньям.

Празднуют Масленицу и сёла Большого Геленджика. В Дивноморском проводы зимы состоялись вчера на площади перед Дворцом культуры. Сегодня с 11-00 часов утра гуляния на площади перед сельскими домами культуры проходят в Пшаде и Архипо-Осиповке.

Прощёное воскресенье - кульминация всей масленичной недели, когда близкие люди просят друг у друга прощения за все причиненные за год неприятности и обиды. В этот день принято ходить в баню, сжигать остатки праздничной еды, тщательно мыть посуду, а в конце праздника - торжественно сжигать чучело Масленицы и полученный пепел рассыпать по полям.

{pgslideshow id=127|width=600|height=450|delay=500|image=L|pgslink=1}

Общество