Курорты Краснодарского края готовы стать альтернативой Крыму для отдыха россиян

Курорты Краснодарского края готовы стать альтернативой Крыму для отдыха россиянКурорты Краснодарского края готовы стать альтернативой Крыму для отдыха и оздоровления россиян, считают представители туриндустрии Кубани.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что часть российских туристов, отказавшихся от путевок в Крым из-за сложной политической ситуации на Украине, в качестве альтернативы выбирают отдых в Краснодарском крае.

При этом в объединении отметили, что "кто-то вообще может отказаться от отдыха".

- Крым примерно на 10-15% дешевле Краснодарского края, там другая природа. Существует большое количество туристов, предпочитающих проводить отпуск именно в Крыму. Но часть туристов переориентируется на Краснодарский край, - подчеркнул представитель АТОР.

Ежегодно в Краснодарском крае отдыхают более 11 млн человек, в 2013 году эта цифра достигла 11,6 миллиона.

- На 1 февраля 2014 года курорты Кубани посетили уже порядка полумиллиона туристов, - рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в региональном министерстве комплексного развития курортов и туризма.

- Сейчас, в межсезонье, работают 460 предприятий отрасли, общий объем койко-мест составляет около 200 тысяч, - уточнил собеседник агентства.

- Из-за сложной политической ситуации на Украине курорты Краснодарского края могут стать альтернативой Крыму для отдыха и оздоровления, - подтвердил он.

Так, ежегодно на Кубани увеличивается количество санаторно-курортных организаций, оказывающих бальнеологические услуги - сейчас их 190. В крае функционируют и 19 детских круглогодичных санаториев, где проходят лечение дети с различными патологиями.

Сезон морских купаний на курортах края начинается с середины мая и заканчивается в сентябре-октябре, а в Сочи - в ноябре. Каждый может для себя найти отдых на любой вкус: красивейшие бухты, лиманы, разные виды пляжных территорий, океанариумы, дельфинарии, аквапарки, работающие круглогодично.

На Кубани также разработано 150 туристско-экскурсионных маршрутов как для детей, так и для взрослых.

Но наибольшей привлекательностью пользуется круглогодичный событийный туризм, объединяющий 420 фестивалей и праздников. Среди них - Международный фестиваль весны и ветра "Серфо-май", карнавал в Геленджике, Международный фестиваль славянской культуры в Славянске-на- Кубани, многотысячное байк-шоу на Тамани, а также фестивали, проходящие в этнографическом комплексе "Атамань".

"Олимпийский" февраль на Кубани выдался необычно теплым. На Черноморском побережье столбик термометра поднялся до плюс 18 градусов. По словам синоптиков, такого щедрого тепла в канун весны на пляжах края не было 40 лет.
Черноморская погода балует туристов - самые закаленные из них уже не только загорают, но и купаются в море.

Тенденции