Мэрия предупредила о росте тарифов ЖКХ

Мэрия предупредила о росте тарифов ЖКХОб увеличении тарифов для населения на электроэнергию, водоснабжение и водоотведение, природный, сжиженный газ и тепловую энергию с 1 июля 2014 года сообщила администрация Геленджика.

Как пояснили в мэрии города-курорта, Правительством Российской Федерации со второго полугодия 2014 года предельный рост тарифов на электроэнергию и природный газ для населения определен на уровне 4,2%.

На электрическую энергию для населения Краснодарского края Региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов установлены тарифы по группам потребителей с разбивкой по ставкам и дифференциацией по зонам суток (с учетом НДС) на минимально определенном для края уровне с увеличением на 3,9% и 3,95% (одноставочные тарифы) и от 3,8% до 4,1% (тарифы дифференцированные по зонам суток).

Рост тарифов на тепловую энергию, используемую как для целей отопления, так и для целей горячего водоснабжения у основного поставщика – ООО «Геленджиктеплоэнерго» - с 1 июля 2014 года к уровню тарифов 2013 года составит 104,6%.

Для основного поставщика услуг в сфере холодного водоснабжения и водоотведения - МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» - решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик с 01 июля 2014 года установлены тарифы в пределах утвержденного индекса роста тарифов в размере 104,9%.

Тарифы на услугу по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов, оказываемую МУП БХО МО город-курорт Геленджик с 1 июля 2014 года по отношению к ранее действовавшим изменятся на 110,5%.

Экономика