"Билайн" открыл "Единую сеть офисных и мобильных" в Геленджике

"Билайн" открыл "Единую сеть офисных и мобильных" в Геленджике Предоставление конвергентной услуги "Единая сеть офисных и мобильных" (FMC) в городе-курорте начал ОАО "ВымпелКом" ("Билайн" Бизнес).

Как сообщили в пресс-службе компании, аналогичную услугу в 2014 году запустили ещё в 37 городах, и теперь общий охват её предоставления составляет 128 населенных пунктов.

Отличительная особенность данного решения - возможность объединять филиалы и головные офисы компаний в единую корпоративную телефонную сеть. Пользователь может звонить с мобильного телефона "Билайн" на короткий номер офисного стационарного телефона без набора 10-ти значного номера. При этом за счёт оптимальной маршрутизации звонков, тарификация происходит по льготной стоимости (в том числе при звонках коллегам в другие регионы), что позволяет достичь до 30% экономии.

- В 2013 году мы провели миграцию услуги на новую технологическую платформу. Это позволило увеличить не только надёжность предоставляемого сервиса, но и увеличить ёмкость продукта более чем в 4 раза. Согласно нашим данным, услуга "Единая сеть офисных и мобильных" наиболее востребована среди представителей банковского и промышленного секторов. Их количество составляет порядка 30% от общего числа клиентов уже пользующихся данным решением. Мы уверены, что расширение количества городов, в которых доступна услуга "Единая сеть офисных и мобильных", позволит корпоративным заказчикам "Билайн" использовать преимущества от внедрения конвергентных решений в полном объеме, - отметила Евгения Григорьева, руководитель департамента по продуктам мобильной связи бизнес-сегмента ОАО "ВымпелКом".

Экономика