На митинге почтили память героев необъявленных войн

На митинге почтили память героев необъявленных войн Митинг-реквием провели жители города-курорта в День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

25 лет назад - 15 февраля 1989 года - из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск. 142 геленджичанина, пятеро из которых погибли, а многие - получили тяжелые ранения, принимали участие в афганской войне.

Пришедшие на памятное мероприятие выразили свою благодарность и признательность за верность долгу и любовь к Родине всем воинам-интернационалистам.

- Мы в долгу не только перед перед теми ребятами, которые воевали в Афганистане, но и перед теми, кто сражался в и Анголе, Египте и Абхазии, во многих других странах и горячих точках, куда их посылала страна. Наши земляки честно и мужественно исполнили свой долг, не изменив ни присяге, ни боевым товарищам, - обратился к собравшимся мэр города Виктор Хрестин.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, помимо митинга-памяти, в день 25-летия со Дня вывода войск из Афганистана всех воинов-интернационалистов, проживающих на территории Геленджика и его окрестностей, наградили юбилейными медалями.

Общество