Школьник из Архипо-Осиповки представит Кубань на Всероссийской олимпиаде

Школьник из Архипо-Осиповки представит Кубань на Всероссийской олимпиадеОдиннадцатиклассник школы № 17 села Архипо-Осиповка Геленджикского района Артём Прокопьев вышел в суперфинал Всероссийской школьной олимпиады по основам православной культуры.

- Региональный этап олимпиады прошёл накануне в 10 зональных центрах - городах и районах Кубани. Его участниками стали 292 ученика 8-11 классов. Работы ребят оценивали педагоги, ученые и священники, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Победители регионального этапа отправятся на суперфинал олимпиады, который состоится 22-26 февраля в Москве. Будет в их числе и Артём. В прошлом году юноша победил в номинации «Лучший исследователь православной культуры» на Всероссийской олимпиаде, удостоился диплома 1 степени в индивидуальном зачете вместе с Никитой Кияшко из лицея станицы Азовской Северского района. А также втроем с Дарьей Кудашовой из школы №2 Геленджика они заняли первое место в командных соревнованиях.

За шесть лет проведения олимпиады по основам православной культуры на Кубани она стала одной из наиболее популярных среди учащихся. В этом году в ней приняли участие около 25 000 школьников, то есть на Всероссийской олимпиаде среди 100 000 участников из 79 регионов России - каждый четвертый – это кубанский школьник.

Общество