В порту Геленджик введут навигационный сбор

В порту Геленджик введут навигационный сбор Установить ставки навигационного сбора в порту Геленджик планирует Федеральная служба по тарифам России.

С предложением о введении нового сбора в ФСТ обратилось ФГУП "Росморпорт", оказывающее услуги в морских портах Российской Федерации.

Навигационный сбор взимается за вход в порт и выход судна из порта. С судов, проходящих акваторию порта транзитом, взимается ставка навигационного сбора.

Проектом ведомственного приказа ФСТ предусмотрено, что размер навигационного сбора в порту Геленджик по ставкам загранплавания составит от 1,44 до 2,26 руб. за единицу валовой вместимости судна (GT), и по ставкам каботажного плавания - от 0,72 до 1,13 руб. за 1 GT.

Кроме того, в среднем на 4,5% будут увеличены ставки портовых сборов за услуги, оказываемые ФГУП "Росморпорт" в ряде других морских портов России.

- Таким образом предлагаемые ФСТ России ставки портовых сборов позволят обеспечить финансовую сбалансированность деятельности ФГУП "Росморпорт" с учетом покрытия затрат на оказание соответствующих видов деятельности и инвестиционных затрат в развитие объектов инфраструктуры морских портов при обеспечении конкурентоспособности российских портов, - говорится в пояснительной записке к проекту приказа.

Экономика