Около 30% геленджичан недовольны работой местной власти

Около 30% геленджичан недовольны работой местной властиТаковы результаты независимого социологического опроса, проведенного Краснодарским краевым социологическим центром в конце 2013 года по наиболее важным направлениям социально-экономического развития Геленджика.

На вопрос о том, улучшилась ли в целом социально-экономическая ситуация на курорте, более 70% жителей ответили, что уровень жизни в Геленджике заметно вырос и деятельностью органов местной власти в целом они довольны. При этом оперативность и качество решения вопросов при обращении граждан в администрацию удовлетворили на 13% опрошенных больше, чем в 2008 году.

- Во многом такие высокие показатели - результат кропотливого труда: регулярные «часы контроля», личные приемы граждан главой и его заместителями, «Прямая линия» с главой курорта, работа со специальными проектами: «Прямой диалог», «Глаз народа», «Народная новость», - уверены в мэрии города-курорта.

Тем не менее, уровень информационной открытости администрации муниципалитета достаточным назвали лишь 57% геленджичан. И хотя количество недовольных информационным полем Геленджика по сравнению с опросами прошлых лет существенно сократилось, почти половина жителей курорта качество и количество информационных материалов в местных СМИ сочли неудовлетворительным.

Положительно оценили качество уличного освещения более 80% опрошенных. Удовлетворены горожане и состоянием автодорог - за 2013 год в муниципалитете было отремонтировано 16 улиц и 3 проезда к многоэтажным домам. На 10% по сравнению с 2012 годом снизилось количество недовольных работой общественного транспорта.

Однако, в такой проблемной отрасли, как ЖКХ - качество газо-, водо-, электро- и теплоснабжения, - независимый опрос улучшения динамики не выявил.

Как эффективную более 70 % респондентов оценили работу социального блока – состояние и оборудование медицинских учреждений, качество медицинских услуг, дошкольного и среднего образования, организация культурно-досуговых мероприятий.

Общество