Фестиваль фейерверков отменили из-за катастрофы вертолёта Ми-8

Фестиваль фейерверков отменили из-за катастрофы вертолёта Ми-8Крушение вертолёта Ми-8 в аэропорту Геленджика и гибель двух человек стали причиной отмены «Большого праздника фейерверков», который планировали устроить в городе-курорте 4 и 5 сентября во время проведения X Международной выставки Гидроавиасалон-2014.

Об этом журналистам РИА Новости сообщили в Минпромторге РФ.

Председатель оргкомитета «Гидроавиасалона-2014» Денис Мантуров в связи с катастрофой вертолета Ми-8, произошедшей в четверг на аэродроме в городе Геленджик, обратился к организаторам фестиваля «Большой праздник фейерверков» с просьбой отменить его открытие, запланированное на 4 сентября, — уточнил представитель Минпромторга.

Президент фестиваля Виктор Самошин подтвердил, что устроители шоу фейерверков с пониманием отнеслись к трагической ситуации и отменили праздник.

Как передавал ранее Дом-Геленджик.РФ, стартовой площадкой для салюта должны были стать специальные судна, расположенные в 300 метрах от берега, при этом в небе над Геленджикской бухтой планировали сжечь более 10 тонн пиротехники.

По словам организаторов Гидроавиасалона-2014, демонстрационные полёты в рамках выставки не отменены, однако программа мероприятия может быть скорректирована.