В морском порту Геленджик прекращено движение всех плавсредств

В морском порту Геленджик прекращено движение всех плавсредствРаспоряжением Минтранса РФ «Об обеспечении особого режима безопасности судоходства в морском порту Геленджик на период проведения «Гидроавиашоу-2014» прекращено движение всех плавсредств по акватории морского порта.

Запрет введён в отношении судовладельцев, осуществляющих морскую практику по акватории порта Геленджик, на период проведения генеральной репетиции 2 сентября 2014 года с 10:00 до 15:00 и демонстрационных полётов 4 — 7 сентября 2014 года с 10:00 до 16:00.

Согласно распоряжению, допущено лишь движение гребных плавсредств от пляжа пансионата «Приморье» до мыса Толстый с удалением от береговой черты не более 200 метров.

X Международная выставка и научная конференция по гидроавиации ГИДРОАВИАСАЛОН-2014 пройдёт на берегу Геленджикской бухты с 4 по 7 сентября 2014 года на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик».

По словам организаторов мероприятия, основная цель выставки — демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах.