Танцующий фонтан в Геленджике перепрограммируют после итальянцев

Танцующий фонтан в Геленджике перепрограммируют после итальянцевЗамену системы управления одного из главных танцующих фонтанов набережной Геленджика выполнят специалисты краснодарской компании «ФонтанГрад».

До настоящего времени программно-аппаратный комплекс фонтана, созданного итальянскими мастерами, воспроизводил только пять композиций, причём переключение следующей мелодии осуществлялось вручную.

Уличный фонтан в Геленджике хоть и работал на импортных контроллерах, синхронизирующих свет, водные картины и музыкальное сопровождение, но при этом не позволял добавлять новые композиции и редактировать используемые. Для решения этой задачи специалисты «ФонтанГрад» в ближайшее время полностью заменят на фонтане существующую электронную начинку на оборудование собственного производства, — рассказали в пресс-службе компании.

Фонтан запрограммируют на 20 музыкальных композиций различных жанров с исполнением в автоматическом режиме.

С наступлением темноты фонтан без помощи оператора перейдёт в концертный режим, непрерывно сопровождая водные картины и светодинамическую подсветку музыкой. В дневное время фонтан самостоятельно вернётся в режим динамической работы без использования музыки и света.

Обновлённый фонтан заработает в концертном режиме уже к открытию этого курортного сезона.