Губернатор Ткачёв призвал Геленджик конкурировать с Крымом

Губернатор Ткачёв призвал Геленджик конкурировать с Крымом

Тему конкурентной борьбы со вновь появившимся в России ещё одним черноморским курортом затронул губернатор Кубани Александр Ткачёв.

26 марта 2014 года глава региона принял участие в работе сессии Законодательного Собрания края, где было принято постановление «О взаимодействии между Государственным Советом Республики Крым и Законодательным Собранием Краснодарского края в 2014 году».

Знаю, что во время референдума от Законодательного Собрания края на полуострове работала целая делегация. Вы не только наблюдали за ходом голосования, но и встречались с людьми. И что очень важно – оценили перспективы нашего взаимного сотрудничества в различных отраслях экономики, – заметил губернатор.

Если и будет борьба – то только в сфере здоровой конкуренции, — сказал он.

Назвав главными российскими курортами на сегодняшний день Анапу, Геленджик и Сочи, руководитель края призвал региональные власти удвоить усилия по привлечению туристов — ведь Крым сейчас принимает около шести миллионов отдыхающих, а в будущем эта цифра возрастёт.

Мы должны с вами через пять-семь лет принимать уже 20 миллионов. А для этого надо строить, создавать новые условия. Это наша отрасль экономики, которая для нас сегодня составляет основной приток средств в бюджеты всех уровней и создает новые рабочие места. Здесь и строительная индустрия, это серьезный драйвер для экономики Кубани. Задача государства и нашего края — создать предпосылки для развития инфраструктуры. У нас еще очень много мест, где нет нормальных дорог на побережье, где нет нормальной энергетики, где дефицит газа. Я надеюсь, впереди у нас много хороших и интересных проектов, которые будут двигать и развивать наш любимый край, — подчеркнул Ткачёв.