Геленджик ожидают заморозки

Геленджик ожидают заморозкиЖаркая погода, установившаяся за последние дни на курорте, к выходным рискует остаться лишь приятным воспоминанием.

С экстренным предупреждением об ухудшении погодных условий к жителям и гостям муниципального образования обратилась городская администрация.

Ночью, утром 29-30 марта ожидаются заморозки -1 -4 градуса мороза, — сообщили в мэрии.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю также подтвердили, что согласно данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром 29 марта по северной половине Краснодарского края ночью и утром 30 марта в большинстве районов и в Краснодаре ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1 -4 С.

Как пояснили в ведомстве, прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур (цветков и завязей плодовых ранних косточковых и семечковых культур, всходов картофеля) и теплолюбивых растений.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

  • 01 — единый телефон спасения
  • 010 — с мобильных телефонов
  • 051 — оперативный дежурный отдела единой дежурно-диспетчерской службы МКУ «Управление гражданской защиты муниципального образования город-курорт Геленджик»
  • 8 (86141) 051 — с мобильного телефона 
  • 8 (86141) 3-36-35 — аварийная служба горэлектросетей.