Геленджик восстанавливается после урагана

Геленджик восстанавливается после ураганаСильный ветер, обрушившийся со скоростью 25 метров в секунду на курорт вчера, 10 марта 2014 года, стал причиной ряда чрезвычайных ситуаций.

Сообщения о происшествиях поступали от геленджичан по телефону Единой диспетчерской службы (86141) 2-08-95 и в режиме онлайн — в мини-блог мэра города, который оперативно реагировал на каждое заявление.

Так, на участке федеральной трассы села Кабардинка ураган опрокинул одну большегрузную фуру и три грузовые газели. Перевернуло газель и в мкр. Марьинский, между 1 и 2 домом по ул. Маршала Жукова.

К сожалению, некоторые водители игнорируют предупреждения сотрудников ГИБДД о возможной опасности, а потом их авто лежат вдоль трассы, — посетовал Виктор Хрестин, сразу же направивший к месту происшествия группу спасателей и поблагодаривший горожан за предоставленную информацию.

На улице Киевской сорванной крышей вдребезги разбило автобусную остановку. Как выяснила выехавшая на место бригада, остановочный павильон восстановлению не подлежит.

Вопрос взял на контроль, после стихии примем меры, — сообщил в твиттере глава города.

Оторвавшимся от соседнего окна карнизом разбило балконные стёкла на улице Маршала Жукова. Для получения компенсации за нанесённый ущерб власти курорта рекомендовали потерпевшим обращаться в управляющую компанию, которая должна составить акт осмотра.

Все УК работают в круглосуточном режиме, — уточнил мэр.

По словам очевидцев, ветер также валил деревья и поднимал в воздух мусорные баки.

Не обошлось без чрезвычайных ситуаций и на море. Во время шторма в Геленджикской бухте накрыло волной нефтемусоросборочное судно. Как сообщили в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, судно получило крен и пока информация о повреждениях на нём уточняется. Экипажа на судне не было, работы здесь начнутся после улучшения погодных условий.