Николай Долуда: «Мы всегда готовы подставить свое плечо братскому народу»

Николай Долуда: «Мы всегда готовы подставить свое плечо братскому народу»Атаман Кубанского казачьего войска от имени казаков выразил готовность поддержать русскоязычное население Крыма.

Мы, казаки Кубанского казачьего войска, не можем спокойно смотреть, как на Украине унижают русскую культуру, искусственно насаждают русофобию и поднимают новую волну гонений и преследований всех, кто говорит и мыслит по-русски, – отметил Николай Долуда. – Это ущемляет права большинства русскоговорящего населения страны.

Атаман ККВ подчеркнул, что казачество не приемлет решение незаконно пришедших к власти на Украине лишать гражданства по национальному признаку, а конкретно – всех русских. Это непосредственно касается и кубанских казаков, у которых в Украине живут родственники, близкие, друзья.

Особенно казачество выражает обеспокоенность ситуацией в Крыму, где проживает подавляющее большинство русских, где базируется российский военный морской флот, который на протяжении веков был оплотом российского государства и сегодня остается таковым, добавил Николай Долуда.

Эта земля полита кровью русских солдат и матросов. В годы Крымской войны наши предки, черноморские казаки участвовали в Первой обороне Севастополя. Немало кубанцев обороняло его и в годы Великой Отечественной войны. И можем ли мы спокойно смотреть, как обезумевшие банды молодчиков пытаются осквернять наши святыни, нашу историю, память и топтать эту священную для каждого из нас землю? Нет, безучастными мы не останемся, – заявил атаман ККВ.

Кубанских казаков с жителями Крыма связывают общие корни, история, считает Николай Долуда, что делает близкими по духу и крови.

Мы всегда готовы подставить свое плечо братскому народу и будем защищать его интересы до тех пор, пока в этом будет необходимость. Мы сделаем все, чтобы сохранить наши общие ценности и традиции великого славянского народа. Ведь стал он великим только благодаря тому, что мы всегда были двумя частями одного непобедимого целого, – подытожил атаман Кубанского казачьего войска.