Демис Карибидис: Я хочу семью и детей

Демис Карибидис: Я хочу семью и детейС Демисом Карибидисом мы договорились встретиться поздним вечером - для того, чтобы дать нам интервью, резиденту пришлось приехать в условленное место сразу из аэропорта.

Сейчас все его время отнимает подготовка к масштабному фестивалю «Неделя высокого юмора», который резиденты Комеди Клаб проводят в честь 10-летия программы с 31 июля по 4 августа в Юрмале. Но помимо работы в жизни Демиса большое место занимают еще и его коллеги по Comedy Club, родители, и, конечно же, любовь. Обо всем этом резидент рассказал Heat.ru в эксклюзивном интервью.

Демис, интернет выдает о тебе очень занимательную информацию: происхождение греческое, родился в Тбилиси, школу окончил в Геленджике, университет - в Сочи, а знаменитым стал в Москве...

- Да, я родился в прекрасном городе Тбилиси еще во времена СССР, когда все жили мирно и хорошо. Позже, при распаде союза мы с семьей переехали на свою историческую родину и жили в городе Салоники, где я и проучился до 8-го класса. Вы, возможно, удивитесь, но в то время я не только разговаривал, но и думал на греческом. Скажу больше, я практически не говорил на русском: мне приходилось прикладывать усилия, чтобы вспомнить любое русское слово. Когда мы вернулись в Россию и стали жить в Геленджике, моя учительница спрашивала у моей мамы: «Почему Ваш сын рисует в тетради иероглифы?». Я, например, писал вместо буквы «а» символ «альфа», к тому же, нам достаточно быстро диктовали и было естественным, что в письме у меня часто проскакивали греческие буквы. Со временем я постарался нагнать весь материал и подобные проблемы у меня больше не возникали.

У Вас в Комеди Клаб на ТНТ такая веселая мальчишеская компания, Вам, наверно, безумно весело вместе!

- Мы единомышленники и где бы я не находился, мне всегда легко с этими людьми. Очень многому, чего я не умел делать, мне пришлось научиться, чтобы дотянуться до их уровня. Они созидают, творят то, чего хочется их душе, и я чувствую, что сам становлюсь лучше рядом с ними. Что касается веселья... Вот, мы недавно ездили с гастролями на Дальний Восток - заваливались в отель под утро, и это, кстати, были единственные моменты, когда мы пересекались с Мариной Кравец, которая в это время как раз уходила в музей. Так что каждый отдыхает и веселится как хочет. Конечно, рассказывать истории из нашего досуга категорически нельзя, потому что они полностью соответствуют формату Комеди Клаба (смеется).

А ты сам в повседневной жизни используешь свои сценические образы?

- Вряд ли... На сцене я один человек, а в жизни совершенно другой. Знаете, у людей, которые встречают меня впервые, есть такая привычка - дергать меня и говорить: «Ты такой грустный!». А на самом деле это не так, просто на сцене зрители привыкли видеть меня, я извиняюсь за выражение, с шилом в одном месте. Но я же не могу постоянно шутить и смеяться, мне тоже иногда бывает грустно... Хотя, я сразу отгоняю такие настроения от себя и большую часть времени нахожусь в позитивном состоянии. А что касается образов, то думаю, что их чаще примеряют на себя наши зрители.

Каково чувствовать себя завидным женихом? Для большинства российских девушек резиденты Comedy Club являются идеалом мужчины: обеспеченные, с хорошим чувством юмора...

- Но холостых ребят в Комеди Клаб осталось очень мало. В большинстве своем они все женаты и у них есть дети. Вот только Тимур Батрутдинов холостой, и я пока еще...

С девчонками, которые проявляют к вам повышенный интерес, случаются неудобные ситуации?

- Бывают разные ситуации, но я всегда стараюсь держать себя в рамках приличия и быть аккуратным. Всего я Вам сейчас все равно не расскажу (смеется). Бывали, конечно, случаи, когда на гастролях я, не успев заселиться в гостиницу, сразу же выключал телефон, потому что, похоже, где-то на ресепшене девушки узнавали мой номер телефона и звонили мне просто с утра до ночи, чтобы подышать в трубку или брякнуть, ляпнуть хоть что-нибудь... Говорят разное: а что делаешь? А как дела? А ты вообще кто? Вобщем, провоцируют на разговор. Но я не приветствую такое поведение девушек. Тот, кто хочет что-то сказать, всегда найдет слова и скажет это в лицо, без секретов - я в принципе открытый и прямой человек.

Тогда расскажи девушкам, что нужно сделать, чтобы понравиться тебе.

- Надо уважать себя, нужно быть женщиной! И, прежде всего, женщиной достойной. Мне не нравится, когда девушка себя не уважает, потому что в этом случае ее перестают уважать другие. Девушка должна уметь держать себя - это самое хорошее качество. Я не могу сказать нравятся ли мне больше блондинки или брюнетки, потому что, прежде всего, смотрю на то, как человек себя ведет, как чувствует самого себя. Ну, и естественно, для меня важны внешние данные, как и для любого мужчины. А на самом деле, нет никаких ограничений, ведь когда люди находят друг друга, они не смотрят на красоту - они просто понимают, что подходят друг другу, сходятся, и у них все получается.

Ты обычно влюблялся с первого взгляда или только после длительного общения?

- Всегда по-разному случается, этим, наверно, управляет кто-то сверху. Бывает, встретишь девушку и понимаешь, что она - то, что тебе нужно, а бывает... Знаете, мужчина часто рисует себе желаемый образ или дорисовывает его. Он встречает девушку, которая нравится ему внешне, а остальное мужчина себе додумывает: приписывает своей избраннице качества, которые ему бы хотелось видеть в своей женщине. А потом, как правило, случается, что она не такая идеальная, как он себе представлял. То же самое относится и к женщинам. Самые главное не обманывать себя, а видеть в человеке то, что ты видишь. Сейчас и у меня в душе что-то происходит и я считаю, что это прекрасно. Я воспитан на греческой культуре, я видел как жила моя семья и, конечно же, как и любой нормальный мужчина я хочу семью и детей. Пока что я холостой, но я работаю над этим.

Что для тебя является наиболее ценным в жизни?

- Наверно, в первую очередь нужно оставаться человеком, быть тем, кто ты есть. Никогда не притворяться и стараться не одевать на себя маски, потому что тогда к тебе будут тянуться такие же открытые и настоящие люди. Я люблю правду, говорю правду и держусь за нее. А еще, для меня очень важна дружба.

А с того момента, как ты стал известным на всю страну, круг твоих друзей поменялся?

- Нет, все мои друзья всегда рядом со мной, они прошли со мной весь путь. Например, со многими из резидентов я дружил еще до того, как попал в Комеди Клаб: они мне постоянно что-то советовали, помогали. Есть и те, которые живут в Геленджике, с ними я прошел и школу, и университет, и до сих пор мы все не прекращаем общаться и дружить, несмотря на то, что нам уже по 30 лет. Это все зависит от того, какой ты человек. Люди ведь, по сути, не меняются, меняется отношение к происходящему. А если ты остаешься таким, какой ты есть, дорогие сердцу люди остаются рядом.

Знаешь, многие знаменитости говорят, что когда человек приходит к успеху, ему становится сложно общаться с теми, у кого другой ритм жизни, другие ценности.

- У меня таких проблем нет. Я со всеми открыт и я со всеми общаюсь. Если человек умный, адекватный, культурный и воспитанный, то с ним всегда будет приятно пообщаться. Лично меня радует, даже когда ко мне на улице подходят люди. Это ведь хорошо, что тебя узнают и хотят с тобой пообщаться, хотят что-то у тебя спросить, сфотографироваться. Я открыт!
У тебя так мало свободного времени, успеваешь видеться с родителями?

- Да, стараюсь приезжать к ним как можно чаще, хоть и времени катастрофически не хватает. Но как только у меня появляется возможность, я сразу же еду в Геленджик, к моей семье и друзьям, потому что только там я действительно отдыхаю и морально и эмоционально.

Интервью