Александр Ткачёв посетил Геленджик

Готовность Краснодарского края к курортному сезону 2013 года обсудили на состоявшемся сегодня в Геленджике совещании под руководством губернатора.

Предварительно Александр Ткачёв посетил ряд важных объектов города-курорта.

В морпорту на Тонком мысу глава края ознакомился с проектами строительства марины на 150 стояночных мест, ангара для зимнего хранения яхт на 120 мест, базы для ремонта и сервисного обслуживания катеров, четырёхзвездочного отеля, концертно-выставочного комплекса с амфитеатром на 1000 мест. Практически планируется создание нового порта, способного принимать до 200 грузовых и пассажирских судов.

Вложения в строительство составят около 10 млрд. рублей, из которых 4,5 млрд. внесут инвесторы, остальную часть оплатит Минтранс РФ, участвующий в разработке проекта. Окончание строительства намечено на 2017 год.

На вопрос губернатора о соблюдении при строительстве и эксплуатации объекта экологических требований, разработчики заверили, что экология геленджикской бухты не пострадает. Предусмотрено создание специальной системы циркуляции, предотвращающей застаивание воды, а также использование экологичных материалов, в том числе грунта, который поднимут при углублении дна в районе порта.

- Безусловно, это очень важный проект, который станет точкой роста для дальнейшего развития города. Надо активно развивать инфраструктуру, строить марины по всему побережью, - отметил Александр Ткачёв.

Затем глава региона посетил набережную Геленджика - не только красивую и благоустроенную, но и максимально безопасную для отдыхающих. Александр Ткачёв осмотрел новый музыкальный фонтан, построенный на площади у памятника Лермонтову, а также проверил работу системы экстренного оповещения «Гражданин полицейский», сделав пробный вызов.

Продемонстрировали губернатору и учения на воде сотрудников МЧС. По легенде учений в бухте произошло столкновение двух маломерных экскурсионных судов и спасатели должны были эвакуировать пассажиров, потушить пожар на борту и ликвидировать последствия аварии.

Впоследствии на совещании Александр Ткачев дал высокую оценку городу-курорту.

Когда я здесь бываю, каждый раз ощущение, что приехал в новый город. Настолько динамично все меняется в лучшую сторону. Потому что мэр – хозяин, работает актив, и это чувствуется, - отметил он.

По мнению губернатора, ближайшая перспектива для Геленджика – развитие отдыха в межсезонье, для этого у города есть все предпосылки: прекрасная природа, ухоженные улицы, развитая досуговая сфера. В свою очередь, как сообщили в краевой администрации, регион будет наращивать объемы поддержки туристической сферы. После 2014 года основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты.

Александр Ткачёв посетил Геленджик

Поющий фонтан

МЧС - учения на воде - 2013

Общество