Семиэтажный самострой в центре Геленджика отправили под снос

Семиэтажный самострой в центре Геленджика отправили под сносК сносу незаконно возведённого жилого семиэтажного дома по ул. Луначарского 129, лит. А, приступили судебные приставы при участии специализированной компании.

Владелица объекта планировала построить 10-этажный многоквартирный дом по соседству с санаторием «Приветливый берег», не имея на то разрешительных документов и утвержденной проектной документации.

27 июля 2012 года Геленджикский городской суд вынес решение о сносе дома, не только возведённого в обход всех норм и постановлений, но и создававшего нагрузку на инженерные сети и представлявшего угрозу для жизни и здоровья людей.

- Строительство заморозили на стадии возведения восьмого этажа. Владелица самостроя отказалась добровольно выполнить требования, изложенные в исполнительном документе. Судебные приставы сначала вынесли постановление о взыскании с должницы исполнительского сбора, затем ее несколько раз оштрафовали. В декабре 2012-го на участок под самостроем был наложен арест, - рассказали в Управлении ФССП России по Краснодарскому краю.

- Здание на улице Луначарского является одним из крупнейших объектов, подлежащих принудительному сносу на Кубани, - подчеркнули в ведомстве.

Конкурс на выбор генерального подрядчика по демонтажу здания высотой 24 метра выиграла петербургская Группа компаний «РАЗМАХ», а заказчиком демонтажа по договору выступило Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.

- ГК «Размах» до конца апреля планирует снести представляющее опасность строение. Предстоит работа в сложных условиях: необходимы точнейшие расчеты при демонтаже, учитывая близость жилого дома, находящегося в 0,5 метрах от незаконной постройки, а также наличие в 1,5 метрах от сносимого здания газопровода. После проведения работ самовольно возведенное строение больше не будет представлять угрозы для окружающей застройки и жизни людей, - сообщили в компании.{pgslideshow id=106|width=640|height=480|delay=1500|image=L|pgslink=1}

Экономика