Американцы отказались разворачивать мобильную связь в Геленджике

Американцы отказались разворачивать мобильную связь в ГеленджикеОператор мобильной спутниковой связи Iridium (США), планировавший построить станцию сопряжения в городе-курорте, изменил своё решение.

После почти 12-летнего перерыва в работе на территории России, в сентябре компания получила разрешение на коммерческую эксплуатацию сети в нашей стране. По существующим правилам, теперь Iridium необходимо построить земную станцию сопряжения (ЗССС) на российской территории.

Изначально месторасположением станции был выбран Геленджик.

Однако, как рассказал корреспонденту журнала "Стандарт" советник генерального директора ООО "Гейзер-Телеком" (исполняет все работы по сдаче российского комплекса Iridium регулятору) Александр Стадинчук, город не устроил компанию из-за неподходящих климатических условий и рельефа местности.

- ФСБ согласовала нам работу по временной схеме, при которой трафик российских абонентов Iridium закольцовывается с зарубежных станций сопряжения по наземным каналам и идет на международную станцию М9 в Москве, - уточнил представитель мобильного оператора.

Согласно принятому в спутниковой компании решению, новая станция Iridium будет создана в Ижевске к лету 2013 г.

Экономика