Чемпионским поясом завладели телевизионщики

Чемпионским поясом завладели телевизионщики«Дима-чемпион!» - скандировала группа молодых спортсменов в аэропорту Геленджика, встречая 4 мая Дмитрия Пирога, подтвердившего в Москве свой титул лучшего боксера-профессионала в среднем весе по версии WBO.

Плакаты, автографы, фотосессия – несмотря на усталость, чемпион улыбался, общался, шутил, отвечал на вопросы.

- Дима, ты доволен боем с Нобухиро Исидой?

- Бой был очень сложным. Видно, что Нобухиро прилетел в Россию не просто боксировать, а выигрывать. Это чувствовалось и по тому, как он вел себя на пресс-конференциях, на взвешивании, на тренировках и, конечно, на ринге. Соперник удивил, я не ожидал такого рисунка боя. Исида боксировал нетипично для себя: не отступал, а шел вперед. Поединок получился довольно зрелищным. А я получил колоссальный опыт.

- Мы соскучились по твоим нокаутам...

- Я сам недоволен, что бой не получилось окончить досрочно. Хотя со стороны казалось, что Исида пару раз «поплыл». Но ни с трибун, ни по телевизору не видно того, что видишь, стоя напротив. Я видел, что он продолжает себя контролировать. Нобухиро – очень сильный соперник, не зря он ни разу не проигрывал нокаутом. Видите, как приложил меня (показывает на синяк под глазом). Но в принципе я сделал все, что мы планировали, и даже больше.

- Только из Геленджика на бой прилетела делегация человек из пятидесяти. Поддержка земляков помогала?

- Безусловно. Конечно, эту поддержку не сравнить с той, которая была во время боя в Краснодаре, но все равно я отдаю должное и благодарю своих болельщиков. Моя победа - это и их заслуга. Благодаря их поддержке, мне хватило и сил, и энергии.

- После боя к тебе подошел Никита Михалков, который перед прямой трансляцией нахваливал тебя и так и эдак. А что он сказал лично тебе?

- Поздравил с победой и провел параллели с футболом. Сказал, что если Денис Лебедев у него ассоциируется с немецкой футбольной машиной, то я – с бразильской сборной.

- Не видно кейса с твоим чемпионским поясом...

- Его сейчас нет со мной. Он на ТВ, его в фильме снимают.

- «История пояса»?

- Ага (смеется).

- Как отпраздновал победу?

- Я победы не праздную, восстанавливаюсь. Но, даже несмотря на то что в первые дни после боя это вредно для сосудов, в Москве я успел переделать немало дел, связанных со своей профессиональной деятельностью.

- Если можно, об этом, о ближайших планах подробнее, а то в прессе пошли страшилки о том, что тебя могут лишить чемпионского пояса...

- После инаугурации президента поеду за визой. Полечу в США, но перед этим надо обязательно побывать в Пуэрто-Рико, где находится штаб-квартира президента WBO. Да, у меня на руках есть уже все необходимые документы на объединительный бой с обладателем пояса IBF Дэниэлом Гилом, который планируется провести 25 августа. Его собирается транслировать канал HBO. Просто я не стал подписывать контракт до поединка с Ишидой. Объединительный бой – моя мечта, из россиян этого никто еще не сделал, кроме Кости Дзю, но он ведь выступал как австралиец... Думаю, что нам удастся уладить все формальности.

- В общем, планов – громадье...

- Да, планы есть, и наконец-то они стали поэтапно реализовываться.

Интервью