Геленджикский сквер назовут в честь героев-ликвидаторов радиационных катастроф (фоторепортаж)

Геленджикский сквер назовут в честь героев-ликвидаторов радиационных катастроф

Сквер по ул. Ленина в Геленджике в скором времени будет назван в честь героев-ликвидаторов радиационных катастроф. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

26 апреля 2012 года, в День ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, геленджичане и гости курорта возложили цветы и мемориальные венки к часовне, расположенной в этом сквере.

Возложение венков состоялось в рамках ежегодного митинга-памяти, посвященного ликвидаторам техногенных катастроф, на котором геленджичане вспоминали о страшных событиях Чернобыля.

В ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции приняли участие 200 геленджичан. Рискуя своей жизнью, они делали все, что было в их силах, чтобы помочь своей стране преодолеть тяжелые последствия катастрофы.

- Последствия этой трагедии беспрецедентны. Авария выжгла сотни квадратных километров, сломала миллионы судеб. Каждый из ликвидаторов аварии вершил подвиг. Эти люди - пример мужества и терпения, чувства долга и жизнелюбия. В настоящее время в Геленджике проживают не только ликвидаторы, но и переселенцы с зараженных территорий, семьи погибших. Отзвуки этой страшной катастрофы ещё долго будут напоминать о себе. Мы обязаны помнить о произошедшем. Помнить имена тех, кого уже нет с нами, и поддерживать всех, кто нуждается в помощи, - сказал на митинге глава города В.А. Хрестин.

{pgslideshow id=55|width=600|height=400|delay=2000|image=L|pgslink=1|imageordering=6}

Общество