Геленджичане поддержали митинг против халатности врачей

Геленджичане поддержали митинг против халатности врачейБолее 500 человек приняли участие в акции против врачебных ошибок, состоявшейся 14 апреля в Славянске-на-Кубани.

Митинг поддержали жители не только Славянска-на-Кубани и Красноармейского района, но и Геленджика, Краснодара, Анапы, Гулькевичей, Крымска.

Причиной проведения акции стала история супругов Панасенко из хутора Нещадимовского, полуторамесячный сын которых умер в Славянской ЦРБ 21 марта 2012 года.

- По предварительным данным медиков, причиной смерти полуторамесячного Виктора Панасенко стало врожденное заболевание печени, снижающее свертываемость крови и вызывающее другие осложнения, - сообщила предварительные итоги расследования, проведенного по факту смерти малыша, руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края Елена Редько.

Родители мальчика, тем не менее, уверены, что их ребенок погиб по вине врачей.

После начала расследования краевой комиссией смерти Виктора Панасенко были уволены 17 медицинских специалистов.

Организовали акцию протеста пользователи соцсетей после того, как история смерти полуторамесячного ребенка получила широкий резонанс в Интернете.

Большинство принимавших участие в акции - молодые семьи, многие из которых пришли с детьми. Собравшиеся рассказывали о случаях, которые они считают проявлением халатности со стороны медиков. Выступили на митинге и родители детей, погибших, по мнению самих родителей, по вине медиков.

Проведение митинга было согласовано с местной администрацией. При этом участники акции настаивали и на присутствии представителей администрации района и медицинских учреждений. Однако, указанные лица к людям так и не вышли.

Общество