Геленджичане - первые в очереди на отключение газа за долги (видео)

Геленджичане - первые в очереди на отключение газа за долги (видео)Около 1 млрд. рублей задолжали за потребленный газ жители Краснодарского края.

Причем если средний по региону уровень оплаты не превышает 65%, то жители Геленджика, Армавира, Сочи, Абинского и Мостовского районов не оплатили и 50% использованного газа.

- С окончанием отопительного сезона поставки газа должникам будут приостановлены. Для этого газовикам не придётся даже попадать во дворы неплательщиков - дома «отрежут» от распределительного газопровода, и сделают это даже если трубы проходят под землей. Соответствующая техника уже готова, - предупредили в «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Отключать должников начнут уже на этой неделе - в соответствии с действующим законодательством.

Юристами Межрегионгаза передано в суды более 2800 исков по взысканию задолженности.

- Принудительные меры увеличивают финансовую нагрузку для нарушителей платежной дисциплины. Если долг взыскивается судебным решением, должника обязывают оплатить не только стоимость потребленного газа и пеню, но и судебные издержки. Если же поставщик газа приостановил поставку топлива должнику путем отсоединения от газопровода, а такое право предусмотрено Законом, то оплате подлежит и стоимость работ по отключению и подключению дома к газопроводу, - пояснили специалисты.

Экономика