Дмитрий Пирог: теперь и в кино!

«Старший брат» Дмитрий Пирог (справа) обязательно придет на помощь своему младшему родственнику Фото: продюсерский центр «Марифилмас»

Партнерами по фильму боксера из Геленджика станут Гоша Куценко и кикбоксер Бату Хасиков.

Первого мая в Москве российский чемпион мира по боксу по версии WBO Дмитрий Пирог будет защищать титул против японца Нобухиро Ишиды, а несколько месяцев спустя начнет сниматься в большом кино.

31-летний боксер из Геленджика не просто засветится в кадре, у него будет главная роль. Рабочее название психологической драмы - «Выход». В центре сюжета - история двух братьев, выросших в одной семье, но имеющих разные взгляды на жизнь. Ключевое событие фильма - бой старшего брата (его играет Пирог) за чемпионский титул по боксу.

Известно, что к съемкам приступят уже этим летом. Проект международный, дубли пройдут в Геленджике, Москве, Германии и Америке. А партнерами по фильму станут Гоша Куценко и звезда мирового кикбоксинга, российский спортсмен Бату Хасиков. Трейлер фильма должны показать на фестивале в Каннах.

Как нам стало известно, у Пирога будет 18 съемочных дней. Гонорар боксера и бюджет картины сохраняют в тайне.


 Мы дозвонились авторам и продюсерам проекта, чтобы узнать подробности, и выяснили, что младшего брата Пирога сыграет Андрей Назимов, 26-летний актер, известный по ролям в фильмах «Калачи», «Черная молния», «Рыжая», «Розыгрыш». Кроме того, он выступит в качестве сценариста нового фильма.

- Все началось с нашего знакомства с Димой в 2010 году в Геленджике, где я снимался в комедии «Калачи» режиссера Нурбека Эгена, - говорит Андрей. - Мы душевно поговорили, он рассказал про бокс, я - про свои кинематографические дела, так и подружились. Если бы не Пирог, не было бы и этого проекта! Дима тогда удивил меня своей простотой и искренностью, и чуть позже у меня родилась идея снять фильм про братьев. Дмитрий идею поддержал. Мы часто созванивались, я уточнял вопросы, связанные с боксом. В результате сняли ролик для презентации, чтобы о фильме узнали в разных странах мира.

- Вы актер, но сами написали сценарий. Как так вышло?

- Да у меня не только актерское, но и режиссерское образование. Это не первая моя работа в качестве сценариста.

- Дмитрий хорошо сыграл или было много дублей?

- Пирог - отличный актер, он все четко чувствует и может передать это зрителям. Поэтому все сняли быстро. Прежде чем приступить к проекту, я просмотрел много роликов и телевизионных программ с участием Дмитрия, так появился эпизод, в котором дети ходят в шахматную секцию (до увлечения боксом наш земляк посещал кружок гроссмейстеров. - Прим. авт.).

- А Пирог похож на своего героя?

- Перед нами стояла другая задача - сделать его киношный образ максимально непохожим на оригинал. В этом и прелесть нашей работы!

- Фильм о непростых взаимоотношений братьев. То есть бокс здесь не главный?

- Конечно! Жизнь важнее. Бокс нужен как атмосфера, как метафора. Что называется победой и что поражением в жизни? Возможно ли, несмотря на обстоятельства, обрести любовь, найти себя в жизни? Это фильм о семье. Что касается спорта, то он должен быть снят профессионально. В качестве консультанта мы пригласили профессионального катмена Дмитрия Лучникова (специалист, который обрабатывает раны, нанесенные боксеру во время поединка. - Прим. авт.)

- В Интернете пишут, что ваш рост - 189 см. Не многовато для младшего брата? У Пирога «всего» - 180.

- Нет, это незначительная разница, да и наш отец - высокий (смеется).

- А вы сами боксом занимаетесь?

- Да, для себя. Спарингуюсь, чтобы улучшить координацию.


О чем фильм

Психологическая драма о двух братьях, которые сбежали из дома, не желая жить с родителями-алкоголиками. Обоих парней берет на поруки тренер по боксу. Старший брат Тимур (Пирог) делает успехи в этом виде спорта, тогда как младшему Артему (Назимов) все дается с трудом. Уезжая на соревнования, герой, которого играет Дима, просит присмотреть за заболевшим тренером. В этот же момент в Геленджик приезжает красивая журналистка - ее играет восходящая звезда, красавица Мария Ахметзянова («Сплит»), и у младшего с ней завязывается роман. Парень бросает пожилого наставника и уезжает вместе с репортершей в Москву. Там молодой человек понимает, что реальная жизнь далека от сказки. Его возлюбленная живет за счет «папика». Дальше сюжет закручивается с новой силой. Паренек угоняет одну из машин миллионера, а позже и вовсе оказывается в инвалидной коляске.

Словом, нас ожидают невероятные взлеты и падения людей и шикарный хеппи-энд.


Дословно

«Работа в съемках для меня совсем новая и главное - очень интересная сфера, а значит все у нас получится. Важно чтобы у старшего и младшего из братьев был единый стиль боксирования, а для этого необходима не одна совместная тренировка».


Кстати

Кто из бойцов-спортсменов засветился в кино

- Чемпион мира, кикбоксер Бату Хасиков снялся в пяти фильмах, среди которых две картины из трилогии «Бой с тенью».

- Боксер-тяжеловес, а ныне депутат Николай Валуев появился в шести фильмах, но запомнился по главным ролям в «Каменной башке» и «Схватке без правил». Критики высоко оценили работу чемпиона мира.

- Известный российский дзюдоист и общественник Дмитрий Носов снялся в сериале «Зона» и сыграл главную роль в военно-патриотическом боевике «Путь».

- Федор Емельяненко, самый известный отечественный боец смешанных единоборств, засветился в киноленте под названием «Пятая казнь». Вместе с Емельяненко в фильме снялись звезды Голливуда Рутгер Хауэр и Майкл Мэдсен.

- Олег Тактаров - чемпион-легенда смешанных единоборств. После победы на престижных состязаниях UFC-6 снялся в лентах «15 минут славы», «Самолет президента», «Роллербол», «Хищники».

- Среди иностранцев в кино самих себя сыграли Леннокс Льюис и Владимир Кличко. Они «создавали фон» в фильме «Одиннадцать друзей Оушена». А Майк Тайсон засветился в фильме «Мальчишник в Вегасе» - также в роли самого себя.

Интервью