В аэровокзале Геленджика отключат свет в "Час земли"

В аэровокзале Геленджика отключат свет в "Час земли"Участие в международной акции "Час земли" Всемирного фонда дикой природы примет аэропорт Геленджика.

31 марта 2012 года ровно на один час с 20:30 до 21:30 по московскому времени будет отключен свет в аэровокзалах компании "Базэл Аэро", расположенных в Геленджике, Анапе, Сочи и Краснодаре. Объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, продолжат свою работу в обычном режиме.

В прошлом году "Час Земли" проводился 26 марта в аэропортах Краснодара и Сочи.

Участниками акции стали около 1 500 пассажиров и 2 500 сотрудников аэропортов. Все с пониманием отнеслись к проводимому мероприятию. Не было зафиксировано ни одной жалобы. В "Час земли" основное освещение заменили на точечные светильники, погасили световые табло на крышах зданий и входах в аэровокзалы, полностью отключили световую реклама. Экономия электроэнергии за этот час в двух аэропортах составила около 280 киловатт/час.

- В этом году, как и в прошлом, главная задача компании не экономия электроэнергии, а привлечение как можно большего числа людей к акции "Час Земли", желание напомнить пассажирам, экипажам воздушных судов и многочисленному персоналу аэропортов о бережном отношении к природе и экологии планеты, - подчеркнул генеральный директор ООО "Базэл Аэро" Сергей Лихарев.


Час Земли - ежегодное международное событие, организованное Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта, и призывает всех - частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения - выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества - по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

Общество