Первоапрельский флэшмоб "Белая Площадь" планируют поддержать в Геленджике

Первоапрельский флэшмоб "Белая Площадь" планируют поддержать в ГеленджикеНа форуме городского портала Дом-Геленджик.РФ обсуждают планы проведения 1 апреля в Геленджике флэшмоба в поддержку аналогичного мероприятия на Красной площади в Москве, более известного в социальных сетях как "Белая Площадь".

"День дураков" участники дискуссии предлагают отметить прогулками по городскому пляжу и набережной, в том числе и около скульптуры Белой Невесты.

Из аксессуаров предполагаются белые ленты и панамы.

Конкретный час проведения мероприятия не уточняется - гулять мобберы намерены в любое удобное время.

Напомним, что 25 марта на Красной площади сотрудники полиции задержали около 30 человек с белыми лентами. В числе задержанных были участники движений «Солидарность» и «Белая лента». За неделю до этого полицейские задержали около десятка человек с белыми лентами у памятника маршалу Жукову. Среди них также были участники упомянутых движений.

Считая указанные действия полиции дискриминацией, участники одного из сообществ в Facebook планируют организовать флешмоб на Красной площади в Москве 1 апреля. Они собираются прийти туда с белыми лентами в знак протеста против задержаний людей с символикой «белого движения». По словам организаторов акции, принять в ней участие готовы около 25 000 человек.

Общество