В Каннах инвесторы договорились о реализации проектов в Геленджике (видео)

В Каннах инвесторы договорились о реализации проектов в Геленджике (видео)Инвестиционные проекты Геленджика оказались в центре внимания деловых кругов на выставке Международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2012 в Каннах.

На выставке город-курорт Геленджик представил 56 инвестиционных предложений общей стоимостью порядка 30 млрд. рублей. По итогам работы делегация администрации Геленджика заключила 3 инвестиционных соглашения на общую сумму около 3,7 млрд. рублей.

О готовности инвестировать 475 млн. рублей (12,1 млн. евро) в строительство современного комфортного многоквартирного жилого дома в Геленджике по улице Советской заявила компания ООО "Служба Недвижимости".

Спортивный бассейн стоимостью в 45 млн. рублей (1,1 млн. евро) намерено построить на улице Мира в селе Кабардинка ЗАО "Санаторий "Жемчужина моря".

Гостинично-развлекательный комплекс с объемом инвестиций 3,2 млрд. рублей (82,3 млн. евро) в городе-курорте планирует построить ООО "Можжевеловая роща". В результате реализации данного проекта будет создано 1500 рабочих мест.

Кроме того, в целях изучения зарубежного опыта в сфере развития яхтенного туризма, при содействии Генерального консульства РФ была организована деловая встреча с представителями одного из элитных яхт-клубов Лазурного берега и крупных компаний Княжества Монако в яхтенном туризме. С зарубежными коллегами обсуждались вопросы развития яхтенной инфраструктуры и эксплуатации яхтенных марин и яхт-клубов.

Как сообщили в пресс-службе департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края, всего на выставке в Каннах делегация Краснодарского края подписала 48 соглашений с российскими и зарубежными инвесторами о реализации проектов на общую сумму 4,6 млдр. евро (179,2 млрд. рублей). Из них администрация Краснодарского края подписала пять соглашений на сумму 11,3 млрд. рублей (288,5 млн. евро), а муниципалитеты и органы исполнительной власти края - 43 соглашения на сумму 167,8 млрд. рублей (4,3 млрд. евро).

Экономика