Избирателей Геленджика признали самыми активными (видео)

Избирателей Геленджика признали самыми активными (видео)Самые активные избиратели живут в Геленджике, Анапе, Армавире и в Каневском районе - сообщили в крайизбиркоме, подводя итоги выборов Президента России.

Явка избирателей города-курорта Геленджик на выборы составила 81,86%. Наибольшая активность наблюдалась в первой половине единого дня голосования.

По данным Территориальной избирательной комиссии, Владимир Путин набрал 73,29% голосов, Геннадий Зюганов - 12,38%, Михаил Прохоров – 7,04%, Владимир Жириновский - 4,04%, Сергей Миронов - 2,39 %.

Более 200 жителей муниципального образования город-курорт Геленджик голосовали впервые. Юношей и девушек по-особенному встречали на избирательных участках: на память о первых в их жизни выборах каждый из них получил символический подарок.

Активно голосование проходило в сельских округах.

- Это не только потому, что сельчане – народ дисциплинированный, - подчеркнул мэр Геленджика В.А.Хрестин. – Просто каждый по-настоящему ощутил ответственность за будущее нашей страны, Кубани, своего села или хутора. Я благодарен всем, кто проявил гражданское чувство и проголосовал на выборах президента Российской Федерации. Отрадно, что таких людей в городе-курорте Геленджик оказалось более 80 %, то есть – подавляющее большинство.

Всего Краснодарском крае проголосовали более 2,5 миллиона человек, общая явка составила почти 71%.

Несмотря на то, что в целом выборы на Кубани прошли практически без нарушений, отдельные инцинденты все же имели место. Так, избиркомом были выявлены факты распространения на территории края агитматериалов в дни «тишины» и голосования. Сейчас пропагандистов разыскивает полиция.

Общество