Медведев предложил помощь в восстановлении городов черноморского побережья (видео)

Медведев предложил помощь в восстановлении городов черноморского побережья (видео)Поддержку федеральных властей для восстановления городов после стихии предложил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву президент России Дмитрий Медведев.

Встреча с главой государства состоялась в Сочи. Глава региона доложил президенту о ходе восстановительных работ, которые ведутся в Новороссийске, Туапсе, Анапе, Геленджике и Темрюкском районе, переживших сильнейший ураган. Здесь ветер обрывал электропровода, срывал крыши домов и перекидывал грузовики. От ударов стихии без света остались сотни тысяч жителей.

- Уровень разрушений и ураганного ветра — подобного старожилы не помнят, — рассказал губернатор. — 47 м/с ветер в Новороссийске, а в некоторых районах зафиксирован выше 55 м/с. Более 500 многоквартирных домов — частично или полностью разрушены крыши. В пяти городах более 300 домовладений лишились крыши и нанесены удары по инфраструктуре наших южных черноморских городов.

Губернатор сообщил главе государства, что на восстановление поврежденных объектов брошены все силы, люди уже вернулись в свои дома. Благодаря тому, что в районы бедствия были стянуты со всего края 500 дизельных электростанций, подача горячей воды практически не прекращалась, работали все котельные. Всего на объектах были задействованы 800 человек и 200 единиц спецтехники.

- Сегодня мы оцениваем все последствия. Думаю, мы практически сами решим все проблемы, найдем средства, — доложил Александр Ткачев президенту. — Если что-то будет трудно, естественно, обращусь и в правительство, и к вам. Надеюсь на поддержку.

Как сообщалось ранее, с 7 по 9 февраля под ударом урагана оказались крупнейшие города побережья - Новороссийск, Туапсе, Анапа и Геленджик, а также Темрюкский район.

Общество