В «Сафари-парке» покажут мангабеев и гиббонов (видео)

В «Сафари-парке» покажут мангабеев и гиббонов (видео)Обезьян, конфискованных Росприроднадзором у пляжных фотографов, теперь можно будет увидеть в «Сафари-парке».

Восемь мангабеев и гиббонов полгода находились на карантине. Приматов приводили в чувство и учили снова не бояться людей после систематических уколов транквилизаторами, которые делали им фотографы, чтобы обезьяны спокойно позировали при съемке. 

Когда их передают нам на ответственное хранение, у них ярко проявляются элементы злобы, агрессивности, неприятия людей. Они могут атаковать даже маленьких деток без всякой видимой причины, — пояснил ветврач «Сафари-парка» Виталий Кушниренко.

Для новых обитателей в «Сафари-парке» оборудовали собственный зимний вольер. Теплые полы в помещении обеспечивают постоянную температуру около 30 градусов, режим освещения и влажности также регулирует автоматика. Предусмотрены для обезьян и специальные гимнастические маты.

Животные переведены недавно в зимний вольер. Так как они не привыкли к полу жесткому, у них специально маты, чтобы они не повредили себя, чтобы не получили никакую травму, — уточнила приматолог «Сафари-парка» Мария Фисун.

Будучи реабилитационным центром для животных, геленджикский «Сафари-парк» стал и туристическим объектом. На территории в 100 гектар посетители могут наблюдать за обитающими там практически в вольных условиях 500 особями представителей животного мира. Еще одна достопримечательность — собственная канатная дорога, прокатившись на которой отдыхающие смогут увидеть всю Геленджикскую бухту с высоты 640 метров.