Дело геленджикского лжетеррориста передано в суд

Дело геленджикского лжетеррориста передано в судИсковые требования в интересах государства предъявлены прокурором Геленджика к местному жителю в рамках уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

31 января 2012 в дежурную часть полиции Геленджика позвонил неизвестный мужчина. Он представился Алексеем и сказал, что ему надоела страна, надоело жить, и он хочет взорвать самолет.

Установлено, что Алексей является жителем г. Геленджика, у него на иждивении беременная жена и трое несовершеннолетних детей. 31.01.2012 он прогуливался на причале № 78 в районе Тонкого мыса г. Геленджика. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть и сделал сообщение об акте терроризма, — сообщил старший помощник прокурора города Г.В. Дадашян.

В отношении лжетеррориста было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

При передаче дела в суд обвиняемому также предъявили исковые требования о взыскании суммы расходов, причиненных ложным сообщением о теракте, в размере 28328, 24 рублей. Именно такие расходы ОМВД РФ по г. Геленджику понесло при проведении специальных мероприятий, направленных на ликвидацию проявлений терроризма и минимизацию его последствий.