«Весенние старты» — Геленджик. Второй гоночный день

«Весенние старты» - Геленджик. Второй гоночный деньВторой гоночный день Всероссийских соревнований по парусному спорту в Геленджике прошел «без сучка и задоринки».

Прекрасная парусная погода – «детская», как ее называет судейская бригада – позволила сегодня юным яхтсменам продемонстрировать все свои умения управлять яхтой – не только технические моменты, но и навыки тактической борьбы.

Утро на базе началось с ежедневного брифинга ампайров по правилу 42 (средства движения). Члены протестового гоночного комитета разобрали с участниками все самые типичные и частые нарушения в гонках, а также способы оправдания. «Занятия» сопровождались показом слайд-шоу.

Сегодня был проведен легкий опрос на знание правил парусных гонок, и ребята с удовольствием включились в «игру». Не смотря на то, что брифинг шел 40 минут, участники совсем не устали и даже не хотели расходиться. Со слов главного судьи соревнований Анны Владимировны Деяновой, «мы стараемся дать возможность ребятам не только погоняться, но и научить их чему-то новому».

По окончании каждой гонки, участники часто спрашивают про свои ошибки, и ампайры разбирают с ними каждый случай. Сегодня было много протестов и нареканий, так что и у протестовой комиссии было много работы. Всего было проведено по 4 гонки в каждом классе яхт, кроме «Оптимиста», в котором провели три гонки.

Старший судья на старте, прекрасно выставленная дистанция, отличная работа секретарей на финише (они спокойно справлялись с потоком финиширующих яхт несмотря на массовость финиша), а также теплая Геленджикская весна – все это превратило второй гоночный день в одно удовольствие не только для судейской бригады, но и участников, создав приятную праздничную атмосферу, витающую весь день в воздухе.

Всероссийские соревнования по парусному спорту «Весенние старты»

«Весенние старты» — Геленджик. Первый гоночный день

Команда ДЮСШ 26 на «Весенних стартах»

{pgslideshow id=17|width=600|height=400|delay=2000|image=L|pgslink=1|imageordering=6}