58-я Международная велогонка «Гран-при Сочи» прибывает в Геленджик (видео)

58-я Международная велогонка «Гран-при Сочи» прибывает в Геленджик (видео)Завтра, 6 апреля 2012 года, по главной магистрали города-курорта Геленджик — улице Луначарского — пройдет этап 58-й Международной велогонки «Гран-при Сочи-2012».

Велогонка стартовала вчера, 4 апреля, в Краснодаре, на Пушкинской площади.

Участие в турнире принимают 144 гонщика из 24 команд из России, Германии, Венгрии, Австрии, Норвегии, Сербии, Турции, Украины и Белоруссии. В течение 5 дней они разыграют призовой фонд в размере 23,7 тыс. евро.

В составе этих команд много молодых гонщиков, которых решили «обкатать» перед летними Олимпийскими играми в Лондоне, что стало еще одним подтверждением хорошей репутации и высокого статуса гонки на международном уровне, — сказал на пресс-конференции перед стартом советник президента ФВСР Александр Гусятников.

Общая протяженность велогонки составляет 820 км. В этом году гонка пройдет по маршруту Краснодар — Анапа — Небуг — Краснодар. Первый этап — групповая гонка на 179,2 км, пройдет по маршруту Краснодар — Анапа. Второй этап — гонка на 128,4 км, Анапа — Анапа, состоится 5 апреля. На следующий день спортсмены отправятся из Анапы в Небуг — 154 км. Самый протяженный — четвертый этап Небуг-Небуг — состоится 7 апреля, его участникам предстоит преодолеть 238 км. На пятом (163 км), который пройдет 8 апреля, гонка стартует также в Небуге, но финиширует уже в Краснодаре.

Гран-при Сочи — одна из старейших гонок в календаре велосипедистов-шоссейников, в прошлом она именовалась «Сочинской гонкой» и краснодарцам очень хотелось бы, чтобы она финишировала непосредственно в Сочи. Но реконструкция дорог и трасс, масштабное строительство спортивных объектов в Сочи к зимним Олимпийским играм в 2014 году, пока не дали такой возможности, — подчеркнула руководитель краевого департамента по физкультуре и спорту, олимпийская чемпионка Людмила Чернова.

Некоторые спортсмены, участвующие в соревнованиях, уже знакомы геленджикской трассой. Именно в Геленджике в течение года проводят свои тренировки молодежная и взрослая российские сборные по велоспорту.

7 апреля на ул. Луначарского, по которой промчатся участники гонки, состоится брифинг с организаторами велотурнира, — сообщили в пресс-службе городской администрации.