Названы новые собственники Геленджик-банка

Названы новые собственники Геленджик-банкаСтали известны новые собственники ОАО "Геленджик-банк". Ими оказались шестеро физических лиц из Московской области.

Как сообщал Дом-Геленджик.РФ, 3 августа стало известно о продаже 100% акций Геленджик-банка, однако покупатели при этом не назывались.

Теперь их имена раскрыл на своем сайте Геленджик-банк: по 16,666% его акций принадлежит четырем жителям Мытищ (Александру Ушакову, Константину Мельникову, Сергею Петухову и Алексею Богатыреву) и двум жителям Королева (Андрею Орлову и Глебу Мешкову).

В органы управления банка новые акционеры пока что не входят. Связаться с ними лично не удалось. По данным самого банка, у него пока прежний совет директоров и состав правления, но председатель правления новый — топ-менеджера Связь-банка Ивана Калайджи сменила Лариса Санарова, работавшая до этого директором тюменского филиала Юникорбанка.

- Изменений в работе ОАО "Геленджик-банк" не ожидается, но его бизнес по кредитованию юрлиц и особенно физлиц будет расширяться, банк будет эмитировать пластиковые карты — сейчас этого продукта нет, - рассказала Санарова.

- Новые акционеры могут действовать в интересах другого лица: покупка банка юрлицом требует очень долгой и сложной процедуры согласования в ЦБ, а для физлица при покупке доли до 20% вообще никаких разрешений не требуется, - полагает Президент Кубаньбанка Роман Дусенко. - Все быстрые сделки по покупке-продаже банков проводятся через физиков, - уточняет он и добавляет: - Геленджик-банк может быть интересен инвестору в местную экономику, например в курортную отрасль, также он может быть нужен для развития именно банковского бизнеса.

Экономика