Геленджик посетила делегация немецкого города-побратима

Геленджик посетила делегация немецкого города-побратимаС дружеским визитом посетила Геленджик делегация из немецкого города-побратима Хильдесхайма, сотрудничество курорта с которым насчитывает 19-летнюю историю развития. За время установления и существования побратимских отношений немецкая сторона проявила себя как надежный и заинтересованный партнер.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, гости побывали на приеме главы муниципального образования город-курорт Геленджик, где обменялись мнениями о дальнейшем развитии дружественных контактов между Геленджиком и Хильдесхаймом.

Учитывая, что 2012 год станет юбилейным в истории побратимских связей двух городов, стороны обсудили мероприятия по празднованию круглой даты - 20 лет побратимских отношений между Геленджиком и Хильдесхаймом.

В программу визита входило также посещение предприятий санаторно-курортного комплекса, социальных и культурных объектов города. Представители Хильдесхайма посетили Центр развития творчества детей и юношества "Эльдорадо", ознакомились с работой курортной поликлиники санатория "Красная Талка".

- Мы поражены диагностической базой санатория, - сказала член городского совета г.Хильдесхайма Дорис Фердинанд Брайдунг. - В совокупности с природой и морем ваш город уникален. Я сожалею, что он расположен достаточно далеко от Германии: здесь стоит побывать и полечиться.

- Меня также поразил город своей красотой и ухоженностью. Он, действительно, напоминает невесту: наряден, романтичен и, я бы сказал, по-немецки опрятен. Нам очень здесь нравится, - добавил обер-бургомистр господин Махенс.

С большим уважением представители Германии говорили о работниках городского хозяйства. Они осмотрели новую уборочную технику, с помощью которой в Геленджике очищается территория песочных и мелкогалечных пляжей.

Гости отдали дань памяти историческим событиям Великой Отечественной войны и возложили цветы к монументу Воину-освободителю и памятнику "Солдатам необъявленных войн".

В программу пребывания гостей было включено посещение Дивноморского сельского округа. Делегацию из города-побратима приветствовали активистки сельского женсовета. За "круглым столом" стороны обсудили вопросы культурной и образовательной деятельности, обменялись воспоминаниями о предыдущих визитах в Германию и Россию.

Побывали представители города-побратима и в "Старом парке" в с. Кабардинка, где ознакомились с авторскими работами Геленджикского архитектора, скульптора, философа Александра Алексеева.

- Это - настоящий музей! - воскликнула ответственная за работу по связям с породненными городами г.Хильдесхама Диана Наталия Стала, рассматривая готический фонтан на входе в парк.

Особенно гостям понравилась сторожевая башня, воссозданная авторам как образец архитектуры времен крестовых походов.

В завершении визита представители города-побратима приняли участие в торжествах, посвященных Дню рождения города-курорта.

- Я уверен, что визит прошел плодотворно. Надеюсь, что отношения между нашими городами в области культуры, экономики и молодежных обменов будут развиваться в будущем еще активнее, - подвел итоги визита господин Махенс, пожелав Геленджику - процветания, а его жителям - добра и счастья.

Общество