VI Международный туристский форум открылся в Геленджике

VI Международный туристский форум открылся в ГеленджикеОфициальное открытие VI Международной конференции Организации стран-членов Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) «Развитие курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря» состоялось 27 октября в Геленджике.

В 2010 году уже ставший традиционным форум проводился в Сочи. На этот раз мероприятие   вернулось в Геленджик, ведь именно ему форум обязан самим фактом своего появления в календаре событий под эгидой Ростуризма. Значится форум и в официальном календаре мероприятий Постоянного международного секретариата ОЧЭС, где в этом году председательствует Российская Федерация.

— Форум проходит на базе гостиницы «Кемпински Гранд Отель Геленджик» и как всегда собрал очень представительный состав участников из России и целого ряда стран региона Черного моря, — сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Организаторами международной конференции выступили Ростуризм, Администрация Краснодарского края и Администрация муниципального образования город-курорт Геленджик, при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Всемирной туристской организации ООН.

В программе конференции запланированы круглые столы: «Современная туристская инфраструктура – основа создания конкурентоспособного турпродукта Черноморского региона», «Современное состояние и перспективы развития культурно-познавательного туризма в Черноморском регионе», «Подготовка кадров в индустрии туризма – спрос и предложение на рынке труда стран региона Черного моря», а также заседание рабочей группы по туризму Организации Черноморского экономического сотрудничества. 

Конференция стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества проходит в Краснодарском крае уже 6-й год подряд. Ежегодно более двухсот участников конференции, среди которых представители секретариата ОЧЭС, стран Черноморского региона, субъектов Российской Федерации, в том числе национальных и региональных туристских администраций, гостиниц, туристских компаний и профильных учебных заведений, обсуждают наиболее актуальные вопросы развития индустрии туризма в странах ОЧЭС.