Карнавал «Белая невеста-2011» провели в день города

Карнавал «Белая невеста-2011» провели в день городаКонкурс грации, таланта и красоты «Белая Невеста» стал уже доброй традицией курорта. Ежегодно в День города конкурсантки соревнуются в различных номинациях за главное звание конкурса Мисс «Белая Невеста».

Карнавал «Белая невеста-2011» провели в день городаЗа звание самой обаятельной, хозяйственной супруги состязались жительницы Геленджика, вышедшие замуж в июле-августе, а также те, кто планирует заключить брак нынешней осенью, — сообщили в администрации города.

Девушки приняли участие в четырех конкурсах, в каждом из которых проявили свои творческие, артистические способности и яркую индивидуальность. Критериями же оценки стали не только внешние данные участниц, умение двигаться по сцене, выразительность, яркость имиджа, стиля, артистичность, но и умение общаться с аудиторией.

Председатель жюри, глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин, члены жюри: народный артист РСФСР Аркадий Арканов, заслуженный артист России Симон Осиашвили, а также почетный гость праздника — обербургомистр города-побратима Хильдесхайм Курт Махенс в заключении всех четырех выходов определили победительницу в каждой номинации. Одна из номинаций оценивалась зрителями.

В промежутках между выходами участниц на сцене выступали лучшие творческие коллективы и исполнители города-курорта Геленджик, а по окончании конкурса участницы по традиции бросили в зрительный зал свадебные букеты.

И это не единственный сюрприз молодым семьям в честь 180-летия курорта. Молодожёны, зарегистрировавшие брак в день города, тоже получили семейные подарки и аплодисменты многочисленных отдыхающих и горожан.

«Символ Геленджика — белая невесточка, олицетворяющая наш черноморский город-курорт, её скульптура установлена на городской набережной. Более того, с тюркского Геленджик дословно переводится, как белая невесточка, поэтому и столь трепетное отношение у нас к молодым семьям, нашим девушкам, которые становятся невестами«, — отметил глава муниципального образования Геленджик Виктор Хрестин.