В Геленджике идет третья смена пришкольных лагерей

Лагеря работают в школах №2, №5 и №9. Всего в этих пришкольных лагерях смогут отдохнуть 225 ребят в возрасте от 7 до 15 лет. Первая смена в этом году проходила с 1 по 17 июня, и она была посвящена 80-й годовщине образования Краснодарского края.

Подробнее...

Геленджик объявлен зоной свободной от китайских фонариков

Дело в том, что сейчас в Геленджике в самом разгаре период повышенной пожароопасности.

Подробнее...

В сафари-парке Геленджика осваиваются морские львы

Три самки калифорнийских морских котиков Нати, Нори, Лапси и детеныш по кличке Дамир прибыли в сафари-парк Геленджика из Москвы. Первоначально планировалось, что животные побудут в Геленджике на время реконструкции комплекса для ластоногих в московском зоопарке.

Подробнее...

Краснодарский край принял 4 700 000 туристов в новом сезоне

Именно столько туристов насчитали в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края. По сравнению с прошлым годом есть рост в 2%, и это при том, что погода стоит довольно прохладная и открыты конкурирующие турецкие курорты. В лидерах Сочи, Геленджик и Анапа.

Подробнее...

«Победа» соединяет Санкт-Петербург и Геленджик

Российский лоукостер «Победа» начал осуществлять прямые рейсы по маршруту Геленджик – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Геленджик. На рейсе работают воздушные суда  Boeing 737-800 способные вместить 189 пассажиров.

Подробнее...

Лето надо проводить обязательно с пользой

Для того, что бы провести лето с максимальной пользой для себя, для своего здоровья, а также для развития своих умений и способностей молодым жителям города-курорта Геленджик рекомендуют принять участие в летних лагерях и форумах.

Подробнее...

Экватор курортного сезона Геленджик встретит карнавалом на воде

Экватор курортного сезона и День Военно-Морского Флота приходятся на 29 июля. По этой причине в Геленджике было решено совместить праздники и отметить их карнавалом на воде, сообщает пресс-служба города-курорта.

Подробнее...

В Сочи в пресс-центре Кубка Конфедераций привлекали туристов в Геленджик

«Геленджик – мечты сбываются!», этот главный слоган, запатентованный гордом-курортом, звучал в пресс-центре Кубка Конфедераций в Сочи, где для журналистов была проведена специальная акция с рекламой курортов Кубани.

Подробнее...

Морская львица приехала в Геленджик из столицы

На временное жительство из Москвы в сафари-парк Геленджика привезли морскую львицу.

Подробнее...

Туризм и отдых